当前位置: 首页  通知公告

俄罗斯Arcady A Kossoy博士为安全工程系师生学术交流报告

发布时间: 2015-12-06 浏览次数: 55


2015124日上午9:00Arcady A Kossoy博士在化工学院安全工程系219教室,为安全工程专业师生作了题为Kinetics-based simulation —— how can this approach help when assessing reaction hazards的学术交流报告。化工学院陈网桦副院长主持本次学术报告。

Arcady A Kossoy博士19703月毕业于列宁格勒工学院(USSR),获得工程学士学位;19816月在俄罗斯科学中心应用化学部门获得科学博士学位并长期在该部门从事物质热分解测试方法、热安全性评估及软件开发工作。现为国际不稳定物质专家组(IGUS)成员,含能及氧化物质工作组(EOS)成员,还是Thermochimica actaJournal of Hazardous MaterialsJournal of Thermal Analysis and Calorimetry等学术期刊的编委。Arcady A Kossoy博士的主要研究领域有:热物理、化学物理、化学动力学、量热学、数值模拟、反应危害、物质反应危害分类、软件、自动化系统研究等。

 本次学术研讨讲座主要围绕反应危险性、动力学预测、反应危险性评估方法等内容展开。首先,Arcady A Kossoy博士向大家简单介绍了什么是反应危险性、如何定义反应危险性及其研究范畴等内容,从而延伸出如何对反应危险性进行评估,并通过具体案例说明了评估过程中的关键问题。随后,化工学院陈网桦副院长向Arcady A Kossoy博士介绍了安全工程系相关课题组多年来在热安全、燃烧爆炸等方面所做的工作,最后双方进行了交流,并对未来双方的合作进行了简要的探讨