当前位置: 首页  通知公告

学术报告:“Cultivation model of American safety professionals, employment needs and development trend”—M. Sam Mannan教授

发布时间: 2015-09-11 浏览次数: 89


1M. Sam Mannan教授简历

M. Sam Mannan教授是全球知名的化工过程安全专家,是德州农工大学(TAMU)化学工程系的终生教授,是该大学著名的MaryKay O'Connor过程安全中心主任,在加入TAMU前,担任全美知名企业RMT公司的副总裁。近年来,Mannan教授及其团队承担了30余项重要的科研项目,他个人的研究兴趣广泛,包括化工企业工艺设计、计算机模拟技术、数学建模、过程安全、风险评估、本质安全化设计、关键基础设施易损性评估、气溶胶建模、反应性及含能材料的评估等方面。

Mannan教授已发表197篇期刊论文、出版11部书籍、190篇会议学术论文、14份重要的技术报告,在全球有关学术会议上作了202场邀请报告。

Mannan教授获得过多项奖励,包括美国化学工程师协会(AIChE)颁发的Serviceto Society AwardTAMU校友会颁发的Distinguished Achievement Award for Teaching以及Bush Excellence Award等。现还兼任波兰罗兹大学荣誉博士、印度拉吉夫甘地石油技术学院荣誉教授、中国石油大学(华东)客座教授等职。

Mannan教授于1978年获得孟加拉工程技术大学(BangladeshUniversity of Engineering and Technology)的学士学位,1983年及1986年获得美国哦克拉荷马大学(the University of Oklahoma)化学工程的硕士与博士。

2、报告内容

报告主题——Cultivation model of American safety professionals, employment needs and development trend

3、报告时间及地点

地点:学术交流中心第三报告厅;

时间:2015年915日上午9:30-11:30

主持人:陈网桦.